注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股练习室

炒股练习室

 
 
 

日志

 
 

如何捕捉黑马  

2009-11-08 08:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.某股盘整了近一、两个月或刚开始往上走,某天突然涨停;若此次涨停是近一、两个月来第一次涨停,且这天外盘远大于内盘,悬殊越大越好,此股日后极可能成为大黑马;若该股还是热门题材中的个股,则日后成为大黑马的可能性将更大。对此种个股次日可跟进,或当天快要涨停时,用涨停价快速抢进,然后捂紧即可。


2.寻找当天及次日将可能涨停的小黑马


a.如何寻找当天将可能涨停的小黑马


可能在下列股中产生:


第一种:开盘便涨5%以上,交易半个小时,外盘比内盘大4倍以上,委比绝大多数时间为正数,股价线在大多数时间内走在股价平均线之上,成交量很大,此种个股不仅当天易涨停,而且,次日极可能再涨停。


第二种:开盘便涨3%以上,交易半个小时,外盘比内盘大2倍以上,委比绝大多数时间为正数,股价线在绝大多数时间内走在股价平均线上,成交量很大,此种个股当天易涨停,而且,次日还象这样,那次日极可能再涨停。


第三种:开盘便涨1%以上,上午收盘时,已涨上5%左右,外盘比内盘大2倍以上,委比绝大数时间为正数,股价线在大多数时间内走在股价平均线之上,成交量很大,此种个股当天易涨停。


第四种:开盘便涨1%以上,然后直到下午2点半,股价几乎都在涨幅1%-3%之间波动、股价线与股价平均线缠在一起或股价线与股价平均线平行且股价线在股价平均线之上,成交量较大,此时最重要的是:若外盘远大于内盘,大的越多越好,此种个股尾盘易被快速拉至涨停。


第五种:从下午两点开始,股价线便开始以大约45度角往上走,成交量开始逐渐放大,外盘比内盘大且悬殊越来越大,此种个股尾盘极可能会被拉至涨停。


第六种:某个股突然出现重大利好,此种个股易被快速拉至涨停,对此种个股应填过涨停板价格快速抢进,该股次日极可能跳高5%以上开盘,然后被快速拉至涨停,第三天,极可能还会跳高开盘往上走。


第七种:开盘便涨3%以上,委比绝大多数时间为正数,股价线在绝大多数时间内走在股价平均线之上,成交量很大,外盘只比内盘多50%-60%,此种个股有时当天也会被拉至涨停。


符合上面情况的个股,只是极有可能涨停板价格快速抢进但并不意味着一定会涨停,另外,不符合上面情况的某些个股也存在涨停的可能。


b.次日将可能涨停的小黑马


次日将可能涨停的小黑马在下面几种个股中最可能产生:


第一种:在
如何寻找当天可能涨停的小黑马中有谈到的。


第二种:当天涨停,且外盘比内盘大5倍以上,成交量比昨日大2倍以上,此种个股,可待今日快要涨停时,快速用涨停价格抢进。


第三种:昨日涨3%-5%,今日涨5%-7%,成交量方面,昨日比前日大,今日又比昨日大,且今日外盘比内盘大3倍以上,次日则极可能高开高走封涨停。


第四种:今日成交量放巨量,比昨日的成交量大5倍以上,但股价却没涨多少,如:只有2%-3%这样,且股价在其波段的底部附近,此种个股次日极可能高开高走封涨停,对这样的个股在尾盘可大胆买进。


第五种:今日收盘后,某个股突然出现重大利好,次日则极可能高开高走封涨停。


符合上面情况的个股,只是次日极有可能涨停,但并不意味着一定会涨停,另外,不符合上面情况的某些个股次日也存在涨停的可能。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017